您现在的位置:健康网 >> 医院资讯 >> 正文

【鲁西骨科医院】“你将生命相托,我定全力以赴”——业务院长高卫东

2019/3/29 0:00:00

白衣天使在人们的心目中备受尊敬,他们救死扶伤、妙手回春的事迹感染着很多人。然而,医生抱病站在手术台前,忍着病痛默默为患者精心手术的事迹,却鲜为人知。

3月27日,鲁西骨科医院的手术室,业务院长高卫东抱病为患者精心开展髋关节置换手术的感人画面,让手术室里的医护人员感动不已。
          躺在手术台上的患者孙女士,3月25日骑自行车时不慎摔倒,感到左髋部疼痛无比,无法站立,被赶来的家人急忙送到阳谷县一家医院检查,确诊为“左股骨颈骨折伴嵌顿”,因病情较重,医生推荐到鲁西骨科医院就诊。
         经医院关节科、内科、麻醉科等专家会诊后,专家为孙女士制定了科学、缜密的手术方案,得到患者及家属的一致认可,并强烈要求由高院长亲自主刀。
不巧的是,高院长身体不适。当医生询问高院长能否给患者手术时,高院长一口应允,“我们不能辜负患者的信任,我没事!”
        27日下午3点,当手术室里的无影灯全部打亮,高院长站在了手术台前,开始了紧张有序的手术。手术期间,因劳累,高院长的右腹部隐隐作痛,额头、脖子上有许多细密的汗珠渗出,巡回护士及时为他擦拭。
        一次、两次、三次,巡回护士细心地为高院长擦拭着汗水……
        “高院长,您要不要休息一下?”“不用!咱们尽可能缩短手术时间,对患者康复有利。这点疼痛,我能忍。”高院长一边紧张地手术,一边简短地回答。
        半小时后,手术顺利结束,十分成功。高院长走下手术台,坐在凳子上长长地舒了一口气。细心的护士发现,汗水已浸湿了高院长的头帽和衣领。这种忘我工作、一心为患者着想的精神,让在场的医护人员感动不已。
技术是命脉,创新是灵魂。作为业务院长,高卫东深得中医传统骨疗法精髓,博采众长,精研医术,精益求精,练就了一双妙手,救助了无数骨伤骨病患者,让他们重新站起来,挺起了脊梁。他始终把技术创新作为解除病人痛苦的不竭动力,除了加强自身业务理论的学习,还积极推进新技术的引进、创新和应用,为患者提供了更优质、更全面、更科学的诊疗服务。目前,高院长开展的各种新技术在聊城处于领先地位,如各种人工髋、膝关节的置换和翻修、颈椎后路开门减压治疗颈椎病、椎弓根系统内固定治疗脊柱骨折、脱位等骨科高难度手术,且全        膝关节置换手术的数量、水平和速度都达到了省内领先。
医者仁心,鲁西骨科医院的专家们都有一颗火热的心,想患者之所想,急患者之所急,用自己无比的真诚和精湛的医术,为患者驱除病痛、送去健康,让他们重新踏上光明的人生之路。

截图20190329092330.png

名医档案

高卫东:主任医师,毕业于山东中医学院中医医疗专业,鲁西骨科医院业务院长。技术高超,能熟练开展各种人工髋、膝关节的置换和翻修、颈椎后路开门减压治疗颈椎病、椎弓根系统内固定治疗脊柱骨折、脱位等骨科高难度手术,先后在国内核心期刊等各种学术刊物上发表专业论文多篇,引起行业内较大反响。聊城市优秀中青年中医人才、山东省中医药学会创伤专业委员会委员、山东省中医药学会脊柱专业委员会委员。


供稿:田明山 刘东坡

编辑:赵秋蒙

审核:戴文钧

返回顶部